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viernes, 17 de junio de 2011

EL CONGRESO APRUEBA LA NUEVA LEY DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

El Pleno Congreso ha aprobado  por unanimidad la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición,  que  complementa el sistema español de coordinación en materia de seguridad alimentaria e impulsa hábitos alimenticios saludables entre la población.



Entres las claves, desde el punto de vista de la Seguridad Alimentaria se encuentran:

- Se garantiza la seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena alimentaria, es decir, "desde la granja hasta la mesa".

- El control en la frontera a la importación de alimentos y piensos es uno de los elementos clave para garantizar la seguridad alimentaria.

-Se establecerá un Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria, que tendrá carácter bianual. 
-El Estado, las CCAA y las entidades locales podrán concertar acuerdos para la creación de órganos mixtos de control o inspección, o para el establecimiento de otras fórmulas de cooperación.

-La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición desarrollará un Sistema de Información como instrumento de coordinación e intercambio de datos entre entidades profesionales, investigadores y administraciones públicas.

-Se establecerán cauces de apoyo y cooperación científico-técnicas para llevar a cabo la evaluación del riesgo.

-Se creará una Red de Laboratorios de Seguridad Alimentaria, de la que formarán parte centros públicos o privados que participen en trabajos de control designados por las CCAA o por el Gobierno central.

Claves de la nueva ley

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